プレスリリース 2019.06.29

Aichi Startup Camp 2019(あいちスタートアップキャンプ2019)の業務を受託しました。

当社はこの度、「Aichi Startup Camp 2019(あいちスタートアップキャンプ2019)」の業務を受託しました。

愛知県では、昨年10月、「Aichi-Startup戦略」を策定し、この戦略に沿って、スタートアップ・エコシステムの形成・充実に努めています。
本取組の一環として、革新的なアイデアで起業を目指す人材を発掘・養成する「Aichi Startup Camp(あいちスタートアップキャンプ)2019」を今年度実施します。
ウェブサイトはこちら>>

「Aichi Startup Camp(あいちスタートアップキャンプ)2019」概要
起業間もない、または起業をめざす方を対象にした新規ビジネス創出のための週末3日間を利用したワークショップです。
キャンプは【基本講座】と【更なる飛躍を目指す】選択式の二部で構成します。各専門分野の豪華講師陣と経験豊富な先輩起業家がメンターとなって指導し、ビジネスの成功確度を高めます。約6ヶ月におよぶ長期バックアップで、起業家精神のマインドセットとビジネスプラン、プレゼン技術向上を手厚くサポートします。
キャンプの集大成は金融機関や投資家、大手企業の新規事業担当を招いたプレゼンテーションイベントです。
事業化につながるチャンスの場を提供します。

詳細は、下記チラシを御参照ください。

自社施設を含め、全国各地にある9つのインキュベーション施設を運営する当社。
これからも起業を目指す方や、起業間もないベンチャー企業を中心に支援を行ってまいります。